Im Dezember 2009 haben wir in Via Tagnugna 65, 6713 Malvaglia TI, ein 140 Jahre altes Winzerhaus und einen Weinberg erworben. Der Weinberg befindet sich direkt hinter dem Winzerhaus, das in den Jahren 2010 und 2011 innen renoviert wurde. Im Weinberg wachsen total 267 Reben. Es sind dies 210 Reben mit Merlottrauben, 48 mit Bondolatrauben, 7 mit Gamarettrauben und 2 mit Americanotrauben.

Der Weinberg wird von uns und unseren Helfern gehegt und gepflegt. Die Arbeiten im Weinberg beginnen ca. im März mit dem Schneiden der Reben. Dann folgen das Anbinden der Triebe, das Einfügen der Triebe zwischen die Drähte, das Spritzen gegen den falschen Mehltau, das Schneiden des Grases im Weinberg, das oben Abnehmen der Triebe, das Entblättern der Traubenzone, die Ertragsregulierung und das Wimmen. Im Oktober beginnen die Arbeiten im Weinkeller.

Unser Wein wird ab 2014 von uns im renovierten Weinkeller unseres Winzerhauses gemacht. Wir wollen einen naturnahen Nostrano vinifizieren. Die Kenntnisse dazu haben wir am Weinbereitungskurs an der Zürcher Hochschule in Wädenswil erworben.

Die ganzen Arbeiten im Weinberg, vom Schneiden der Reben bis zum Abfüllen ist Handarbeit, der Weinberg kann nicht befahren werden.

Wir lieben das Arbeiten im Weinberg und wir freuen uns mit Ihnen, den guten Nostrano, der im Keller gelagert ist, geniessen zu können und hoffen auf eine gute, neue Traubenernte.